0

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

INGREDIENTES

– 2 ovos
– ½ xícara (chá) de óleo
– 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de açúcar
– ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 400 ml de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2 – Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.

3 – Coloque a massa em uma forma para micro-ondas bem untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, abrindo o forno por alguns segundos de 2 em 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas e deixe esfriar.

4 – Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Calda

5- Em uma tigela, coloque 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por + 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze − 2 =