0

Bolo Pudim de Laranja

Sobremesas

Bolo Pudim de Laranja

INGREDIENTES

1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320ml)

6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)

4 gemas peneiradas

1 xícara (chá) de açúcar (190g)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30g)

raspas da casca de 2 laranjas

4 claras batidas em neve

½ xícara (chá) de açúcar (95g)

MODO DE PREPARO

1 – Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.

2 – Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3 – Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro X 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES

rende 12 porções
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × 3 =