0

Caldinho de feijão do Nordeste

Caldinho de feijão do Nordeste

A RECEITA DE CALDINHO DE FEIJÃO DO NORDESTE É UM PRATO DELICIOSO E QUE AGRADA AOS PALADARES MAIS EXIGENTES. FAÇA NA SUA CASA E SURPREENDA-SE COM O RESULTADO

Caldinho de feijão do Nordeste
Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

1 e ½ colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo

2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo

½ xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (50 g)

Como fazer:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente

Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e ½ xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi-tampada, por 10 minutos

Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer

Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer
Retire do fogo e sirva em seguida

Dica:

Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes
Informações Adicionais

Créditos: Sazón

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo Total: 1 hora

Porções: 4 porções

Por Receita Toda Hora

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

seis − dois =