0

Caldo Verde

Caldo Verde

Caldo Verde

Ingredientes:

1 kg e ½ de Batata Inglesa

300 g de salgados (bacon, costela, linguiça) da sua preferência

1 molho de couve cortada em tiras

3 colheres de sopa de azeite

5 dentes de alho picados ou moídos

1 cebola ralada

Como fazer:

Cortar os salgados pedaços pequenos e escaldar para retirar o sal (não jogar a água que os salgados foram escaldados fora)

Após escaldar jogar metade da água salgada fora e completar com metade de água fervida para cozinhar a batata

Após a batata estar cozida junto a água qual foi utilizada, colocar em pequenas quantidades no liquidificador (batata + agua) até que fique homogêneo

Fazer isso com toda a batata e a água utilizada

Amassar o alho e cortar a cebola em pedaços pequenos

Refogar o alho, a cebola no azeite com os salgados já escaldados

Adicionar a couve cortada em pedaços pequenos e deixar dourar

Adicionar o creme (batata + água) junto a mistura na panela e deixar ferver

O segredo dessa receita é não ficar aquele caldo verde ralo e o gosto dos salgados permanecerem na batata

Por Receitas da Hora

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

16 + quatro =