0

Frango à Kiev

Frango à Kiev

Frango à Kiev

INGREDIENTES

– 2 filés de peitos de frango sem osso (+/- 400 g)
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 30 g de manteiga de ervas (+/- 1 colher de sopa)
– farinha de trigo
– 3 ovos batidos
– 6 fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
– ¼ xícara (chá) de azeite

MANTEIGA DE ERVAS

150g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha
– ½ colher (sopa) de alecrim picadinho
– ½ colher (sopa) de tomilho picadinho

MODO DE PREPARO

1 – Com uma faca corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento sem separar as metades. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. No meio de cada metade de filé coloque 15 g de manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em 3 ovos batidos e em seguida em 6 fatias de pão de forma integral ralado.

2 – Em uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite doure os peitos de frango (já empanados) por 1 minuto de cada lado. Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

MANTEIGA DE ERVAS

1 – Em uma tigela amasse 150g de manteiga em temperatura ambiente junto com 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha, ½ colher (sopa) de alecrim picadinho e ½ colher (sopa) de tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Forme um rolinho e embrulhe num papel filme. Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende duas porções

Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

15 − 12 =