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Frango Assado em Pé

Frango Assado em Pé

Frango Assado em Pé

INGREDIENTES

50 ml de vinho branco seco

1 colher (sopa) de sal

½ pimentão verde pequeno pedaços (40 g)

1 maço de salsinha (1 xícara de chá)

½ cabeça de alho (+/- 8 dentes)

5 folhas de louro picadas

1 cebola média em picada (1/2 xícara de chá)

1 colher (café) de colorau

1 tablete de caldo de frango

1 frango limpo com +/- 2 ½ kg

2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

1- Em um liquidificador coloque o vinho, sal, pimentão verde pequeno em pedaços, salsinha, alho, folhas de louro picadas, cebola picada, colorau, caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2- Despeje a mistura (feita acima) sobre o frango limpo e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.

3- Em uma forma com furo no centro (tipo para pudim) coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da forma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200°C por aproximadamente 50 minutos.

4- Depois deste tempo retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da forma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado. Leve novamente ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.

OUTRAS INFORMAÇÕES

4 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

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