2

Torta de Limão sem Glúten

Torta de Limão sem Glúten

Torta de Limão sem glúten

Ingredientes da massa:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga amolecida ( temperatura ambiente)
2 gemas
4 colheres de sopa de leite líquido
uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
*12 colheres de sopa de farinha preparada para empadas ou massas amanteigadas

* Mistura de farinha preparada para empadas ou massas amanteigadas (rendimento 6 xícaras)

1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de leite em pó
1 xícara de fécula de batata
1 xícara de creme de arroz
2 colheres rasa de goma xantana

Modo de fazer:

Forno pré aquecido em 200°. Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, de preferencia de aro removível

Coloque os ingredientes numa tigela e mistura até desgrudar das mãos, caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha preparada até obter uma massa lisa,não deve ficar seca demais

Forre o fundo e as laterais da forma, abrindo a massa com os dedos. Asse por 20 minutos

Ingredientes para recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão espremido na hora e coado
2 gemas
2 claras em neve batidas com 8 colheres de açúcar fino, para suspiro
raspas de limão ( sem a parte branca)

Modo de fazer:
Bater os 3 primeiros ingredientes até obter um creme espesso
Bata as claras em neve com o açúcar fino em picos firmes, acrescente raspas de limão

Coloque o creme de limão na massa da torta pré assada, cubra com o suspiro. Asse, novamente, em forno bem quente até dourar.

Fonte: Celíacos Mirins

Receitas de Bolo no Pote

2 Comments

  1. Quero aprender fazer bolo no pote para que posso ajudar meu marido nas despeza

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × três =