0

Torta de Nozes e Chocolate

Sobremesas

Torta de Nozes e Chocolate

INGREDIENTES

Massa

1 pacote de bolacha de chocolate recheada com baunilha triturado

50g de manteiga gelada (¼ xícara de chá)

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)

1 colher (sopa) de licor de chocolate (15ml)

Recheio

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)

100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)

200 g de chocolate meio amargo picado (1 1/3 xícara de chá)

1 xícara (chá) de nozes picadinhas

MODO DE PREPARO

Massa

1 – Coloque em uma tigela 1 pacote de biscoito de chocolate recheado com baunilha triturado, 50 g de manteiga gelada, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e misture bem até formar uma massa homogênea.

2 – Em uma assadeira de fundo falso (20cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com a massa (feita acima) e reserve.

Recheio

3 – Coloque na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo. Com a batedeira ligada adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte 200g de chocolate meio amargo picado, 1 xícara (chá) de nozes picadinhas e misture delicadamente.

4 – Transfira este creme para a assadeira com a massa (reservada acima). Com uma espátula descole, com cuidado, o excesso de massa da lateral da assadeira e coloque sobre o recheio e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C por +/- 50 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

OUTRAS INFORMAÇÕES

Rende 12 porções
Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × um =