0

Torta de Palmito

Salgados

Torta de Palmito

INGREDIENTES PARA MASSA

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de sal
250g de gordura hidrogenada ou margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Gema para pincelar

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de leite
Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO DA MASSA

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Em uma panela refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Por Edu Guedes

Receitas de Bolo no Pote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

3 × 2 =